L’Escapade, notre cabane à huîtres au Tour du Parc, est, comme son nom l’indique, spécialisée en huîtres, mais propose aussi d’autres produits de la mer. Il s’agit d’un nouveau visage de notre métier, d’un nouveau moyen de pratiquer notre passion, puisque nous sommes à la base ostréiculteurs dans le Morbihan. Nous avons donc choisi ce moyen pour partager avec vous toute la richesse, les saveurs de l’huître, dans le meilleur cadre possible : les pieds dans le sable d’été, face à la côte bretonne.
En effet, nous voulons que L’Escapade ne soit pas qu’un endroit ou manger, mais une expérience pour vous, une expérience dont vous pourrez encore parler longtemps entre proches, même des années après vos vacances dans le Morbihan ou votre séminaire d’entreprise. Pour cela, nous avons conçu la carte, la décoration, le mode de travail de notre établissement en fonction de ce qui nous permettrait de vous offrir les meilleurs souvenirs possibles. Nous vous invitons donc à venir vous faire une idée de cela !
Derrière votre restaurant de fruits de mer dans le Morbihan, il y a un métier et une passion qui ont commencé en 2012, celle de Jonathan ALFONSO pour le métier d’ostréiculteur. Il s’est en effet lancé cette année dans cette profession, et pêche depuis des huîtres bretonnes qu’il propose sur les marchés et à des grossistes. C’est la rencontre avec Awen LE CHAPELAIN qui donne naissance à une nouvelle idée : ouvrir une cabane à huîtres, pour permettre aux amateurs de découvrir ces produits en direct.
Celle-ci, ouverte en été, est là pour accueillir tous ceux qui ont choisi notre belle région pour venir à la mer en été. Quand on est face au sable et au soleil, quoi de mieux, en effet, pour vos repas, qu’un bon plateau de fruits de mer frais et un cidre ou vin blanc bien froid ? Vous pourrez alors vous rafraîchir tout en dégustant des huîtres issues de la pêche française dans le Morbihan entre deux passages à la plage. Nous serons aussi disponibles si vous souhaitez privatiser notre établissement pour votre mariage, un séminaire…
Pour assurer votre satisfaction, même si vous ou l’un de vos invités n’aime pas les huîtres (bien que cela nous rende toujours un peu tristes, nous savons bien que tout le monde ne peut pas les aimer, en particulier les enfants), nous vous proposons une carte thématique, mais variée. Ainsi, vous pourrez retrouver sur nos plateaux de fruits de mer des crevettes, des bulots, ou encore des tartinades à base de poisson de saison. Vous pourrez alors adapter votre commande à vos goûts et sensibilités !
En plus de cela, bien évidemment, vous pourrez déguster vos huîtres laiteuses et autres fruits de mer avec des boissons qui sauront les mettre en valeur. Pour cela, vous retrouverez sur notre carte aussi bien des grands classiques comme les vins blancs, que des produits du terroir local comme des cidres bretons. Et pour tous ceux qui préfèrent ne pas boire d’alcool, ou ne peuvent pas, les vergers du Morbihan ont fourni de délicieux jus de pomme fermiers. N’hésitez donc pas à nous rendre visite !
Consultez également :